Новым бренд-шефом отелей «Точка на карте» стал Егор Никонов

Новым бренд-шефом отелей «Точка на карте» стал Егор Никонов

Егор родился в Петрозаводске, в окружении карельской природы и в крепкой привязанности к продуктам региона. Каждое лето проводил на даче, где любимой ягодой была ирга, из которой дома пекли пироги.

Шефа с юности привлекала романтика ладожских шхер, которая определила выбор специальности — учился на штурмана. А после работал в промысловом рыболовецком судне и в свободное от работы время рыбачил в Онежском озере.

Егор Никонов
Свою первую щуку я поймал лет в пять в лесной речке на рыбалке с дедушкой, а раков вообще с местной детворой хватали руками. За дикими яблоками ездили в заброшенные финские хутора, а потом делали варенье.
В меню шеф планирует обратиться к истокам кухни Приладожья, которое так богато разнотравьем, дикими ягодами, рыбой и лесной дичью.

Егор Никонов
Нас кормит сама природа. Рыба в сливках, томленая в чугунке всю ночь, пироги с репой и брусникой, утиный суп — это гастрономические коды региона, которые, я уверен, точно полюбятся гостю.
За плечами шефа работа на кухнях ресторанов COCOCOUTURE, Bio mybio, Hunt и в отеле Wawelberg.

Полезные статьи

Кухня кафе «Точка на карте. Приозерск» приводит в восторг каждого гостя.
Локальные акценты как в дизайне, так и гастрономической составляющей сделают завтраки, обеды и ужины приятным времяпрепровождением.
Стильное кафе с локальной кухней, панорамным видом на сосновый лес и Ладогу.
Доверьте ваш отдых профессионалам!