Петровский сет с любимыми блюдами императора в ресторане «Точка на карте. Лодейное Поле»

Уже с 31 мая


Петровский сет с любимыми блюдами императора в ресторане «Точка на карте. Лодейное Поле»

Уже с 31 мая
С 31 мая в ресторан отеля «Точка на карте. Лодейное Поле» возвращается «Петровское меню» — сезонный сет, вдохновлённый гастрономическими пристрастиями Петра I.

Четвёртый год команда под руководством регионального шефа «Точек» Бориса Костюченко обращается к вкусам XVIII века и продуктам, которые император привез из-за границы.


Карельскую форель здесь подают с апельсинами, кремом из моченых яблок и фенхелем, который появился в России после поездки Петра в Европу. Блины с любимой императором томленой уткой дополняют тартаром из квашений, а жемчужную кашу на миндальном молоке готовят с жареной говядиной. Десерт подают в форме лимона — фрукта, который Петр особенно любил и выписывал из Голландии.

Гармоничным дополнением к сету стала анисовая водка на черной смородине и березовица с шишковым уваром и яблочной сытой.

Погрузиться в атмосферу помогут не только вкусы, но и сама локация: в 1702 году по указу Петра I на месте Лодейного Поля была основана Олонецкая верфь. Император часто бывал здесь и сам участвовал в строительстве кораблей, а останавливался в домике, который можно посетить и сегодня — как музей.
вдали от городской суеты
Бронируйте номер на берегу реки в отеле ТОЧКА° НА' КАРТЕ" Лодейное Поле и погружайтесь в эпоху Петра I через достопримечательности рядом и прекрасные вечера в ресторане с камином.