День Петра Первого — 350 лет со дня рождения императора России

Только в июне и июле! Сет-меню в ресторане отеля «Точка на карте. Лодейное Поле», вдохновленное петровской эпохой

День Петра Первого — 350 лет со дня рождения императора России

Только в июне и июле! Сет-меню в ресторане отеля «Точка на карте. Лодейное Поле», вдохновленное петровской эпохой
1
Город Лодейное Поле тесно связан с именем Петра I.

В 1702 году по указу императора на месте современного города была основана Олонецкая верфь, на которой впоследствии были построены корабли, составлявшие основу Балтийского флота, а в домике Петра I, который в настоящее время является музеем, император часто бывал в это время.

В честь заслуг императора на въезде в город установлен памятник-обелиск с его портретом.
2
Новое сет-меню
В 2022 году отмечается 350-летие со дня рождения Петра I. В честь этого грандиозного события шеф-повар ресторана отеля «Точка на карте. Лодейное Поле» разработал специальное сет-меню для гостей отеля.
9 июня — 03 июля
Попробуйте блюда петровской эпохи в современной интерпретации и проникнитесь духом XVIII века.
3
специалитеты

Студень из поросёнка с маринованной чёрной редькой


Готовится специальным образом и впоследствии замораживается для сохранения прозрачности. Подаётся с маринованной чёрной редькой — одним из любимых продуктов Петра I — и пастой из молодого творожного сыра, зелени и сливочного крема, которая подчёркивает вкус студня и добавляет блюду свежести.


Томлёная утка с перловой кашей на миндальном молоке

Утка томится в течение 12 часов, сохраняя свою сочность, и затем соединяется с соусом, который готовится двое суток, с добавлением лесных грибов, произрастающих в нашем регионе. Подаётся с кашей из перловой крупы, приготовленной по принципу ризотто, с добавлением твёрдого сыра и сливочного масла, а также луком-фри для придания блюду хрустящего вкуса и зелени редиса, который выращивается в ресторане.

Пирожное «картошка» с гелем из солёных лимонов и солодовой землёй

Как известно, Пётр I привёз в Россию картофель, поэтому мы не могли оставить в стороне этот продукт, представив его в виде десерта, но сохранив его внешний вид. Подаётся с солодовой землёй, приготовленной на основе хрена с ферментированным солодом, по аналогии с квасом, который был популярным напитком во времена Петра I, а также гелем из лимонов, засаливаемых в течение месяца, за счёт чего уходит горечь, а вкус цитруса, наоборот, становится более концентрированным.


4
вдалеке от городской суеты
Бронируйте номер на берегу реки в отеле ТОЧКА° НА' КАРТЕ" Лодейное Поле и погружайтесь в эпоху Петра I через достопримечательности рядом и прекрасные вечера в ресторане с камином!