Новое летнее меню провожает в гастрономические маршруты по лесам и озерам

Новое летнее меню провожает в гастрономические маршруты по лесам и озерам

1
В кафе и ресторанах «Точка на карте» в Приозерске, Лодейном Поле и Видлице обновили сезонное меню.

Теперь в нем есть холодный свекольник и зеленый салат с грушей и козьим сыром, которые можно попробовать во всех трех Точках.
2
Новый хит «Точек» в Лодейном Поле и Приозерске — равиоли с томленой уткой. Локальный характер блюда в том, что привычное тесто здесь заменили на слайсы из корня сельдерея. Их готовят на пару и начиняют нежной уткой, домашним молодым творожным сыром, который на кухне делают сами. Укладывают равиоли на пюре из корня сельдерея, украшают кедровым орехом и чатни из груши, томленной в белом вине.
3
В кафе в Видлице акцент сделали на икру из лесных грибов: карельских белых, шампиньонов и вешенок. Сначала их обжарили с тимьяном и овощами, а затем превратили в приятную по текстуре намазку. Чтобы дополнить эту лесную рапсодию, шефы подают икру со сметанным соусом, ломтем бородинского хлеба и кедровыми орехами.

В ресторане в Лодейном Поле создали десерт с миксом из лесных ягод брусники, клюквы и черники, моченых с молодыми хвойными побегами. Для того, чтобы более полно отразить его локальный характер, в сироп добавляют варенье из еловых шишок, а сам десерт подают с муссом из топленого молока.

Полезные статьи

Кухня кафе «Точка на карте. Приозерск» приводит в восторг каждого гостя.
Локальные акценты как в дизайне, так и гастрономической составляющей сделают завтраки, обеды и ужины приятным времяпрепровождением.
Стильное кафе с локальной кухней, панорамным видом на сосновый лес и Ладогу.
Первозданная красота Карелии: каменные острова на Ладоге.