«Дикий ужин» у Ладоги

Как прошло первое гастрономическое путешествие в мир северной кухни

«Дикий ужин» у Ладоги

Как прошло первое гастрономическое путешествие в мир северной кухни
30 июля команда шеф-поваров провела первый «Дикий ужин» на территории парк-отеля «Дача Винтера». На один вечер гости собрались за длинным столом в саду, где шефы представили свои фантазии на тему северной кухни.
1
Шеф повара ресторанов («Блок», «Фаворит», «Густав Винтер», сети отелей «Точка на карте» и курорта «Игора») познакомили гостей с локальными продуктами.

Мох, лес, вода, травы, камни, огонь, воздух — главные символы Приладожья сопровождали этот вечер и помогли раскрыть все грани гастрономических традиций региона.
2
Специально созданная в лесу кухня позволила увидеть таинство приготовления — шефы представили сет из 6 блюд, к каждому из которых было подобрано вино от ведущих российских домов (Винодельни Новый Свет, Дивноморское, Массандра, Инкерман)
3
Полифонию северной кухни представили главные специалитеты.

В меню — озерная рыба, карельская дичь, лесные ягоды и грибы, а также продукты фермерских хозяйств.
4
Давно знакомые и понятные вкусы перекликались с современными трендами гастрономии.

В поисках вдохновения шефы обратились к самым неожиданным ингредиентам, а эксперименты с ферментацией и сублимацией позволили открыть новые грани вкуса привычных продуктов.
5
«Дикий Ужин» стал первым в серии эногастрономических путешествий по Приладожью.

Следите за новостями на нашем сайте и открывайте локальные вкусы Карелии вместе с нами!
«Дикий Ужин» стал первым в серии эногастрономических путешествий по Приладожью.

Следите за новостями на нашем сайте и открывайте локальные вкусы Карелии вместе с нами!