«Дикий ужин»: шесть шефов и северный лес

30 июля, суббота, 18:00, сад парк-отеля «Дача Винтера»

«Дикий ужин»: шесть шефов и северный лес

30 июля, суббота, 18:00, сад парк-отеля «Дача Винтера»
SOLD OUT
Все билеты проданы.
Ждём вас на следующих мероприятиях, следите за нашими анонсами на сайте и в соцсетях.
Ресторан «Густав Винтер» выходит за привычные рамки: мы пригласили шестерых талантливых шефов и решили (только на один вечер!) построить ресторан в саду, где под шум деревьев и пение птиц шефы лично представят свои фантазии на тему локальных продуктов.

30 июля мы приглашаем всех неравнодушных к северной гастрономии занять место за длинным столом в саду доктора Винтера.
В этот вечер подадут 6 курсов блюд в сопровождении вин ведущих традиционных и модерновых виноделен России.

Количество билетов ограничено!
кухня
За кухню отвечают шесть шефов:
— Евгений Зубов — бренд-шеф мясного ресторана «Блок»,
— Александр Аристов, Борис Костюченко, Алексей Танаев, Никита Цацын, Сергей Шиканов — бренд-шефы и шефы ресторанов «Фаворит», «Густав Винтер», «Точка на карте», «Игора»).

Полифония традиционной для региона кухни представлена главными специалитетами: рыбой, дичью, лесными ягодами и грибами, локальными фермерскими продуктами.
атмосфера
На один вечер вы окажетесь в ресторане, стены которого — деревья, на полу — трава, а над головой — небесный потолок.

Неспешные разговоры про вино за общим столом, опьяняющий запах леса, треск огня в очаге и шефы, которые готовят специально для вас — кажется, мы создаем настоящий рай для гедониста.
меню
Карелия
Сфера-коктейль на основе
берёзового сока;
Угольный спонж с кремом
из копчёного лесного ореха;
Мраморный риет из лосятины
с пряной бриошью

Хвойный биттер, джин на терне и травяная настойка
Ладога
Тельное из форели с юшкой из бузины, тартаром из кабачка и хвойной икрой





Пино Гри Кюве де Престиж. Новый Свет
Лес
Паштет из белых грибов с корой из солодовых чипсов и вяленой брусникой




Золотой Рислинг Крыма. Новый Свет
Север
Обожжённая мурманская треска с фермерским творогом и соусом из водорослей

Холодный Туман Вторая Линия. Усадьба Дивноморское
Земля
Каре оленя с топинамбуром и соусом из крымского портвейна и чёрной смородины

Пино Нуар. Усадьба Дивноморское
Дом
Творожная запеканка с ореховой карамелью из фундука и мороженым «Карельский бальзам»

Мускат Белый Красного Камня. Массандра
вы приглашены
30 июля, 18:00, сад парк-отеля «Дача Винтера»
Длительность мероприятия: 2−3 часа

Стоимость участия:
8 000 р.
* Мероприятие для гостей старше 18 лет.
Маленькие гости парк-отеля могут провести вечер в детской комнате с аниматором во время мероприятия.
важная информация
Принимая участие в «Диком ужине», вы даёте своё согласие
на фото- и видеосъёмку мероприятия и использование полученных материалов в СМИ
Ресторан «Блок»
— Премия Travellers' Choice Best of the Best в категории «Рестораны»
— Победитель профессионального конкурса отелей и ресторанов Horeca Ultra Professional «UP» Сompetition 2022 в номинации «И мясо, и рыба»
— Премия «Топ 100 ресторанов Петербурга» — «Лучший ресторан»


Главный мясной ресторан Санкт-Петербурга и первый проект Александра Раппопорта в Северной столице.

Шеф-повар Евгений Зубов строит концепцию вокруг российского мяса, которое благодаря правильной генетике, откорму и благоприятной экологии имеет постоянную степень мраморности в диапазоне между высшими ступенями Choice+ и Prime.

В то же время современная российская кухня представлена во всем её географическом разнообразии, карельская форель, сахалинские устрицы, дальневосточные гребешки, сибирские речные рыбы, сочные южные томаты — сами по себе заслуживают отдельного визита.
Ресторан «Фаворит»
Ресторан на территории автодрома «Игора Драйв», который формирует единый спортивный кластер с курортом «Игора».

Шеф ресторана выстраивает гастрономическое повествование вокруг северной кухни.

Меню сохраняет традиции и возрождает забытые рецепты: в «Фаворите» сами пекут хлеб, солят и коптят карельскую форель, чтобы дать гостям возможность почувствовать всю глубину вкуса привычных продуктов.

Близость к Карелии подчеркивают лесные грибы, ягоды, рыба и другие фермерские продукты.
Ресторан «Густав Винтер»
— Национальная гостиничная премия 2021 — Лучший ресторан в отеле
 — Russian Hospitality Awards 2022 —
Лучший ресторан в отеле

Панорамный ресторан на берегу Ладожского озера, на территории парк-отеля «Дача Винтера».

Ресторан продолжает светские традиции, заложенные хозяином — знаменитым хирургом Густавом Винтером.

Меню ресторана основано на любви к локальному продукту. Оно дает представление о вкусовой многогранности и возможность «попробовать» Карелию на вкус.

Отправной точкой для формирования концепции меню ресторана «Густав Винтер» послужили географические и гастрономические особенности Карелии. С одной стороны, локальные и фермерские продукты, традиционные рецепты Карелии, ностальгические вкусы из детства, с другой — современные тренды.
Рестораны сети отелей «Точка на карте»
«Точка на карте» — пример создания современного гостиничного проекта для развития туризма в России.

Сегодня на карте Ленинградской области и Карелии представлены четыре отеля сети — в Приозерске, Сортавале, Видлице и Лодейном Поле. Каждая «Точка» на карте Приладожья — это всегда больше, чем отель: здесь, помимо комфортного отдыха, гостям помогают почувствовать философию региона и попробовать его на вкус.

Ресторан «Точка на карте. Лодейное Поле» — локальные фермерские продукты и меню, вдохновленное традиционной кухней Ленинградской области и Карелии. Оно составлено бренд-шефом сети так, чтобы гости могли познакомиться с локальными специалитетами.
* Мероприятие для гостей старше 18 лет.
Маленькие гости парк-отеля могут провести вечер в детской комнате с аниматором во время мероприятия.

Полезные ссылки

Видеогалерея отелей «Точка на карте».
Фотографии отеля и инфраструктуры отеля «Точка на карте. Приозерск».
Фотографии отеля и инфраструктуры отеля «Точка на карте. Сортавала».
Фотографии отеля и инфраструктуры отеля «Точка на карте. Видлица».