В меню бренд-шеф Борис Костюченко фактурно подчеркнул гастрономические предпочтения царя и в каждое блюдо добавил продукт, который Петр привез в Россию.
Паштет из утки с джемом из фенхеля и «землей» из ржаного хлеба и кардамона здесь подают в виде картофеля, который в народе поначалу называли «земляное яблоко». А солодовый спонж с чёрным чесноком, солёным огурцом и домашней солониной готовят вместе с кольраби, который появился после поездки Петра в Европу.
Оленину на гриле в соусах демигляс и порто с маринованными артишоками и хрустящими баклажанами дополнили любимой кашей императора — перловой. А на десерт — миндальная панна-котта, шоколадный ганаш и кофейный соус.
Гармоничным дополнением к сету стала анисовая водка и холодный сбитень на облепихе и пряностях.